Terrine de faisan
Ingrédients :
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- 4 filet de faisan
- 300 champignons des bois
- 100 de pâtes creuses
- 1 kg d'épinards
- 0 huile de truffe
- 4 dl de bouillon de volaille
- 4 feuilles de gélatine
- 2 c. à s. de beurre
- 0 poivre
- 0 sel
- 0 huile
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min.
- Salez et poivrez les filets de faisan. Cuisez les filets dans une poêle chaude avec 1 c. à s. de beurre.
- Salez et poivrez les champignons et faites-les cuire dans 1 c. à s. de beurre. Laissez refroidir le tout.
- Faites cuire les épinards dans de l’eau bouillante salée. Ensuite, plongez-les dans de l’eau glacée et laissez-les égoutter.
- Faites tremper la gélatine dans l’eau froide et pressez. Faites chauffer le bouillon de volaille et ajoutez la gélatine.
- Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Laissez refroidir.
- Enduisez le moule à terrine d’huile et couvrez avec une feuille de plastique. Remplissez le moule avec le faisan, le mélange de champignons, les épinards et les pâtes. Arrosez la terrine de bouillon de volaille.
- Laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur. Démoulez la terrine et coupez en tranches.
Conseil culinair
Ne salez pas les champignons en début de cuisson car ils rendent trop d’eau.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Saint-Aubin blanc 2010
Vignoble voisin des prestigieux Puligny et Chassagne-Montrachet, ce Saint-Aubin résulte d’un assemblage des meilleures cuvées de notre producteur. Un choix osé mais judicieux pour accompagner cette terrine !
Informations nutritionnelles :
Énergie : 364 kcal