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Terrine de marcassin aux pistaches

Terrine de marcassin aux pistaches

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 10 cl armagnac
  • 0 petite barde de lard
  • 1 œuf
  • 800 g de civet de marcassin
  • 60 g pistaches décortiquées
  • 5 grandes feuilles de gélatine (15 g)
  • 6 baie de genièvre
  • 1 bouquet garni
  • 0 poivre
  • 1 échalote
  • 250 g haché de porc nature
  • 250 g collier de porc haché (à commander)
  • 1 cube de bouillon de viande dégraissé
  • 35 cl de vin blanc
  • 1 carotte

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites mariner la viande de marcassin avec le vin, l’armagnac, la carotte en rondelles et l’échalote émincée, ainsi que le bouquet garni et les baies de genévrier concassées. Couvrez et mettez 24 h au frigo. 
  2. Égouttez la viande. Passez la moitié au hachoir et taillez le reste en dés. 
  3. Versez le tout dans un saladier et ajoutez le collier de porc haché, le haché de porc, l’œuf et les pistaches grossièrement hachées. Salez et poivrez généreusement, puis malaxez bien le tout, jusqu’à obtention d’une masse homogène. 
  4. Tapissez le fond d’une terrine d’une barde de lard coupée à mesure. Tassez-y le hachis. Recouvrez-le d’une petite feuille de papier-cuisson, puis mettez le couvercle de la terrine. Déposez-la dans un plat à four, versez-y de l’eau chaude et faites cuire 2 h à four chaud (préchauffé sur th. 5/6 – 160°C). 
  5. Laissez tiédir la terrine, jetez le liquide rendu et laissez refroidir. 
  6. Faites tremper les feuilles de gélatine 5 min dans de l’eau froide. Portez 25 cl d’eau à ébullition avec le cube de bouillon émietté. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez et retirez du feu. Ajoutez 25 cl d’eau froide et versez sur la terrine, jusqu’à remplir l’espace vide. Laissez refroidir, couvrez et laissez reposer 24 h au frigo. 
  7. Servez en entrée ou lors d’un buffet, avec une petite salade, des confits d’oignons, chutneys, etc.

Conseil culinair

Vous pouvez décorer votre terrine de groseilles et de laurier frais.

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