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Terrine de truite aux baby poireaux

Terrine de truite aux baby poireaux

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 sachet(s) d’agar-agar
  • 2 yaourt bulgare
  • 3 truite taste of Inspirations
  • 3 baby (ou jeune) poireau
  • 0 bouquet(s) de ciboulette
  • 7 branche(s) d'estragon
  • 2 branche(s) de persil plat
  • 4 feuille de menthe
  • 0 citron
  • 2 pot de fond de poisson
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Cuisez les truites à la vapeur 15 minutes. Laissez refroidir. Retirez la tête, la peau et détachez la chair.
  2. Découpez les poireaux en tronçons de la largeur d’un moule à cake. Faites-les cuire à la vapeur.
  3. Versez le fond de poisson dans une casserole et portez à ébullition. Hors feu, plongez-y la ciboulette, les feuilles d’estragon et de persil. Poivrez. Mixez. Ajoutez l’agar-agar et reportez à ébullition pendant 2 min en fouettant.
  4. Tapissez le moule de film alimentaire en faisant bien dépasser les bords. Alternez une couche de poireaux puis une couche de truite et répétez en versant un peu de bouillon entre chaque couche. Rabattez le film alimentaire et glissez 3 h au réfrigérateur.
  5. Servez cette terrine avec une sauce fraîche au yaourt mixé avec 1 filet de citron, quelques feuilles d’estragon, de menthe, sel et poivre.

Conseil culinair

Peut se préparer à l’avance.

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