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Terrine des mers aux câpres et à l’estragon

Terrine des mers aux câpres et à l’estragon

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 300 g de pommes de terre farineuses
  • 0 poivre de Cayenne
  • 2 c. à s. d’estragon haché
  • 0 muscade râpée
  • 40 g de câpres
  • 4 œuf
  • 300 fromage blanc à 0% ou 20 % M.G.
  • 100 crevettes roses ou grises
  • 1 l de bouillon de poisson
  • 600 filet de poisson (cabillaud, merlan, colin, etc..)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites cuire les pommes de terre, pelées et détaillées en cubes, 15 min, dans le court-bouillon. Egouttez-les et écrasez-les.
  2. Coupez les filets de poisson en gros dés et, à l'aide d'un robot-ménager, réduisez-les en purée lisse.
  3. Mélangez les purées de pomme de terre et de poisson, les œufs, le fromage blanc, l'estragon, les câpres, les crevettes, sel, poivre, noix de muscade et poivre de Cayenne selon le goût.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et effectuez la cuisson, au bain-marie, 1 h, à four chaud, th. 6-7 (200°C).
  5. Laissez refroidir puis démoulez sur un plat de service et présentez la terrine découpée en tranches épaisses.
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