Thé glacé de fraises au sirop de fraises
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 500 de fraises, dépouillées de leurs tiges et feuilles
- 100 g de sucre en poudre
- 1 botte(s) de menthe fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 60 min
- Mettre la moitié du ravier de fraises dans une casserole, ajouter le sucre et couvrir avec de l’eau. Cuire jusqu’à l’obtention d’un sirop épais.
- Filtrer le sirop et le laisser refroidir.
- Etaler les chapeaux des fraises sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire sécher au four pendant 40 à 50 minutes à 120°C.
- Placez les chapeaux séchés dans un sachet à thé. Faire bouillir 50 cl d’eau et laisser infuser les fraises séchées pendant quelques minutes. Laisser refroidir le thé jusqu’à température ambiante.
- Servir le thé dans un grand verre, avec des glaçons, des morceaux de fraises, une cuillère de sirop et quelques feuilles de menthe fraîche.