Thon anisé
Ingrédients :
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- 600 g de filets de thon
- 1 gros bulbe de fenouil
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 fleur de sel
- 0 poivre du moulin
- 1 pointe de couteau de piment rouge en poudre
- 8 cl de pastis
- 10 cl de bouillon de volaille dégraissé
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Divisez le thon en 4 portions, badigeonnez-les d’huile d’olive et laissez-les reposer à température ambiante.
- Nettoyez le fenouil et retirez le cœur et les branches trop durs ; réservez les pluches. Coupez-le en lamelles. Faites-le suer 5 min dans une sauteuse avec 2 c. à s. d’huile d’olive.
- Salez et poivrez, puis ajoutez le piment, le pastis et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
- Poêlez les portions de thon dans une poêle anti-adhésive très chaude. Faites cuire 30 sec sur chaque face (le poisson doit rester tendre à cœur). Salez et poivrez.
- Dressez chaque assiette avec 1 portion de fenouil et de poisson. Décorez avec les pluches de fenouil et servez avec une purée à l’huile d’olive.
Conseil culinair
Le « plus » nutritionnel : bien qu’à base de pastis, cette préparation ne contient plus d’alcool, et elle préserve bien le précieux contenu en acides gras oméga-3 du thon.