Tian de légumes aux patates douces
Ingrédients :
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- 2 petites courgettes
- 2 petites aubergines
- 4 de tomates San Marzano
- 2 petites patates douces
- 2 gousses d’ail
- 2 brin(s) de romarin
- 1 dl d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 75 min
Temps de préparation : 15 min. + 1 h de cuisson
- Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les patates douces et taillez-les en fines rondelles. Taillez également les courgettes, les aubergines et les tomates en rondelles. Rangez-les presque à la verticale, en rangées bien serrées, dans un plat à four peu profond. Arrosez d’huile d’olive, poivrez, salez et parsemez avec le romarin. Ajoutez également les gousses d’ail pelées et taillées en lamelles.
- Couvrez le plat de papier alu et faites cuire 45 min au four. Retirez le papier alu et poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires.
- Servez en accompagnement de grillades.
Astuce : Cette spécialité provençale est aussi super comme lunch, avec quelques rondelles de fromage de chèvre à disposer par-dessus au moment de retirer le papier alu.