Tiramisu au sirop d’érable
Ingrédients :
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- 0 dl sirop d’érable
- 30 g cacao en poudre
- 2 œuf
- 0 cl liqueur de café
- 2 dl café fort, froid
- 1 boîte(s) boudoirs Delhaize
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème fraîche
- 1 sachet(s) de sucre vanillé
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé et le sirop d’érable jusqu’à ce qu’ils forment un mélange blanc et épais.
- Mélangez le mascarpone avec les jaunes d’œufs et ajoutez la crème fouettée en chantilly.
- Fouettez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les au mélange au mascarpone.
- Mélangez le café à la liqueur de café. Plongez quelques instants les boudoirs dans le mélange de café, puis déposez-les au fur et à mesure dans le fond d’un plat ou d’une grande coupe. Nappez avec la moitié de la crème et recouvrez d’une nouvelle couche de boudoirs imbibés. Étalez le reste de la crème par-dessus. Couvrez et laissez reposer 12 h au réfrigérateur.
- Saupoudrez de cacao en poudre juste avant de servir.
Conseil culinair
Prévoyez des boudoirs en plus, leur nombre dépendra de la forme de votre plat. Vous pouvez aussi préparer des tiramisus individuels, mais cela demande plus de patience!
Informations nutritionnelles :
Énergie : 390 kcal