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Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

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    Autre
  • Repas :
    Dessert
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 80 g + 3 c à soupe de sucre semoule ultrafin
  • 500 g fraises
  • 5 cl d’Amaretto
  • 200 g biscuits à la cuiller
  • 0 une pincée de sel
  • 2 œuf, à température ambiante
  • 10 cl café fort, froid
  • 350 g de mascarpone
  • 0 menthe (facultatif)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Réservez 150 g de fraises. Coupez le reste en petits dés et mélangez-les à 1 c à soupe de sucre ; laissez en attente. Travaillez les jaunes d’œufs au fouet électrique avec 80 g de sucre, jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse un peu.
  2. Ajoutez le mascarpone et mélangez doucement, jusqu’à obtention d’une crème homogène. Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la crème.
  3. Versez le café et l’Amaretto dans une assiette creuse et trempez-y la moitié des biscuits à la cuiller, un par un ; disposez-les au fur et à mesure dans le fond d’un récipient à fond plat ou dans 6 gros verres.
  4. Etalez par-dessus la moitié des dés de fraises et recouvrez avec la moitié de la crème au mascarpone. Répétez toute l’opération. Couvrez de film fraîcheur et laissez reposer une nuit au frigo.
  5. Mixez les 150 g de fraises réservées avec 2 c à soupe de sucre et conservez au frigo. Au moment de servir, nappez le tiramisu de coulis et décorez éventuellement de menthe fraîche

Conseil culinair

Il est indispensable de préparer votre tiramisu la veille (ou éventuellement le matin pour le soir) pour que les biscuits deviennent bien moelleux et que la crème soit ferme.

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