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Tiramisu de Noël

Tiramisu de Noël

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 15 cl Baileys
  • 200 gros biscuits à la cuiller
  • 2 œufs à température ambiante
  • 350 g de mascarpone
  • 1 pot de mini-copeaux de chocolat au lait (70 g)
  • 80 sucre semoule ultrafin
  • 1 c. à s. bombée de café soluble

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Travaillez ces derniers au fouet électrique avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange éclaircisse et devienne légèrement mousseux. Ajoutez le mascarpone et le café soluble ; fouettez encore, jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
  2. Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la crème.
  3. Versez le Baileys dans une assiette creuse et trempez-y la moitié des biscuits à la cuiller, un par un, en les déposant au fur et à mesure dans le fond d’un plat.
  4. Recouvrez avec la moitié de la crème au moka, saupoudrez de 4 c. à s. de copeaux de chocolat, puis déposez une deuxième couche de biscuits imbibés de Baileys par-dessus. Nappez avec le restant de la crème, égalisez la surface et couvrez de cellophane.
  5. Laissez reposer 24 h au frigo.
  6. Recouvrez le tiramisu avec le reste des copeaux juste au moment de servir.

Conseil culinair

Le temps de repos est indispensable pour que les parfums se développent, que biscuits deviennent bien moelleux et que la crème au mascarpone soit ferme.

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