Toastelettes jambon-fromage et brochettes de fruits
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 100 de jambon à l'os
- 4 tranche(s) de pain
- 2 œuf
- 0 fruits aux choix
- 0 persil haché
- 50 g de gruyère râpé
- 250 g de tomates cerise
- 1 noix de beurre
- 4 olives noires dénoyautéées
- 0 poivre
- 200 g de fromage blanc
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 ou 180°C.
- Beurrez légèrement 4 moules à tartelettes (fond : 10 cm de diamètre). Faites dorer le pain au toaster, découpez-y des ronds au format des moules et déposez les dans le fond.
- Mélangez les œufs et le fromage blanc ; ajoutez le fromage râpé, le jambon émincé et 1 c. à s. de persil haché. Poivrez un peu mais ne salez pas. Répartissez la préparation dans les moules et faites dorer 20 min. au four.
- Dessinez un visage sur les toastelettes avec les olives coupées en 2, des demi tomatescerises et du persil haché.
- Dégustez chaud ou froid, avec le restant des tomates cerises. Complétez avec des petites brochettes de fruits frais.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 443 kcal