Toasts au foie gras et au coulis de pruneaux
Ingrédients :
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- 200 de foie gras (en bloc)
- 1 pincée de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1 d’orange non traitée, le zeste
- 10 pruneau dénoyauté
- 20 cl de vin rouge
- 6 tranche(s) de pain
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min + cuisson 15 min
- Faites mijoter les pruneaux dans le vin rouge avec un long ruban de zeste d’ orange, le clou de girofle et la cannelle, pendant 15 minutes, à feu moyen.
- Éliminez le clou de girofle et le zeste, puis mixez en coulis épais. Laissez refroidir.
- Faites griller les tranches de pain et coupez-les en quatre. Coupez le bloc de foie gras en 12 petites tranches, puis coupez-les en deux. Garnissez les toasts de coulis de pruneaux, surmontez d’un morceau de foie gras et dégustez sans attendre, à l’apéro.