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Toasts au foie gras et au coulis de pruneaux

Toasts au foie gras et au coulis de pruneaux

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    Non spécifié

Ingrédients :

24 Portions

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  • 200 de foie gras (en bloc)
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 d’orange non traitée, le zeste
  • 10 pruneau dénoyauté
  • 20 cl de vin rouge
  • 6 tranche(s) de pain

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + cuisson 15 min

  1. Faites mijoter les pruneaux dans le vin rouge avec un long ruban de zeste d’ orange, le clou de girofle et la cannelle, pendant 15 minutes, à feu moyen.
  2. Éliminez le clou de girofle et le zeste, puis mixez en coulis épais. Laissez refroidir.
  3. Faites griller les tranches de pain et coupez-les en quatre. Coupez le bloc de foie gras en 12 petites tranches, puis coupez-les en deux. Garnissez les toasts de coulis de pruneaux, surmontez d’un morceau de foie gras et dégustez sans attendre, à l’apéro.
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