Toasts de cramique aux fraises et aux amandes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 8 tranche(s) cramique
- 250 g ricotta
- 2 c. à s. de sucre semoule
- 320 g fraises
- 4 c. à s. d’amandes effilées
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Sortez la grille du four et faites chauffer le gril.
- Faites légèrement griller les tranches de cramique dans le grille-pain ; déposez-les sur la grille du four et laissez-les refroidir.
- D’autre part, écrasez la ricotta à la fourchette avec le sucre. Ajoutez les fraises coupées en morceaux et mélangez.
- Répartissez cette préparation sur les toasts et saupoudrez-les d’amandes effilées.
- Faites dorer quelques minutes sous le gril du four bien chaud.
- Servez tiède.
Conseil culinair
- Cette recette est parfaite pour recycler un cramique un peu rassis.
- Variante : À essayer également avec d’autres fruits rouges ou avec des nectarines.