Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tofu frit - agedashi dofu

Tofu frit - agedashi dofu

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Japon
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 400 g de tofu soyeux bio
  • 4 cm de ramenas
  • 2 cm de gingembre pelé
  • 1 oignon jeune
  • 1 sachet(s) de soupe miso Saitaku
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de mirin
  • 70 g de fécule de pommes de terre
  • 1 c. à c. de fécule de pommes de terre (pour la friteuse)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min

  1. Pelez et râpez le ramenas. Laissez-le un peu reposer puis pressez-le fermement. Pelez et râpez le gingembre, mélangez-le au ramenas et réservez.
  2. Sortez précautionneusement le tofu de l’emballage et laissez-le bien égoutter sur du papier essuie-tout. Couvrez de quelques feuilles d’essuie-tout et laissez reposer 15 minutes pour qu’il sèche bien. Enlevez l’essuie-tout.
  3. Diluez le sachet de soupe miso dans 5 dl d’eau et portez à ébullition. Ajoutez la sauce soja et le mirin. Mélangez à part 70 g de fécule de pommes de terre à 1 c à s d’eau froide de façon à obtenir une pâte. Ajoutez-la à la sauce, laissez doucement mijoter pour que la sauce épaississe. Conservez au chaud.
  4. Coupez l’oignon jeune en rondelles.
  5. Chauffez la friteuse à 175°C.
  6. Coupez le tofu en gros cubes. Roulez-les dans 1 c à c de fécule de pommes de terre et passez-les à la friteuse 3 min jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants. Égouttez-les bien sur une feuille d’essuie-tout.
  7. Répartissez les cubes de tofu dans de petits bols, arrosez de sauce. Saupoudrez de ramenas et gingembre et finissez avec les rondelles d’oignon. Servez immédiatement.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 251 kcal

Chargement...