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Tom yam khung (soupe aux crevettes à la citronnelle)

Tom yam khung (soupe aux crevettes à la citronnelle)

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g de queues de crevettes crues surgelées
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 petit piment rouge
  • 1 l d'eau
  • 3 bâton(s) de citronnelle
  • 1 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de sucre roux de canne
  • 1 c. à c. de feuilles de citron kaffir émincées (en bocal)
  • 1 c. à c. de galanga émincé (en bocal)
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 4 c. à s. de fish sauce
  • 5 cl de lait de coco
  • 1 botte(s) de coriandre fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + 5 min de cuisson

  1. Décortiquez les scampis préalablement dégelés. Emincez finement les champignons, le piment et les tiges de citronnelle.
  2. Portez l’eau à ébullition avec le cube bouillon émietté. Ajoutez la citronnelle, le piment, la pâte de curry rouge, le curcuma, le sucre, le kaffir et le galanga. Laissez mijoter 2 min.
  3. Ajoutez les champignons et les scampis. Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter encore 2 min. Ajoutez la fish sauce, le jus de citron vert et le lait de coco. Rectifiez l’assaisonnement et retirez du feu.
  4. Ajoutez la coriandre hachée et servez aussitôt.

Conseil culinair

Commencez par ½ c. à soupe de pâte de curry si vous ne supportez pas les plats très piquants.

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