
Tomates au chèvre
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 c à soupe rase de romarin séché
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 1 bûche de chèvre (200 g)
- 4 belles tomates bien fermes
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Fendez légèrement la base des tomates, en croix. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et retirez-les après 30 sec à l’aide d’une écumoire. Pelez-les. Déposez-les, mouche vers le bas, sur une planche et fendez-les plusieurs fois, comme pour faire des tranches, mais sans aller jusqu’au bout (elles doivent tenir d’une seule pièce).
- Taillez la bûche de chèvre en tranches ; intercalez-les dans les tomates.
- Déposez les tomates dans un plat à four, arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et saupoudrez de romarin. Faites cuire 15 min au four.
- Servez chaud, en entrée, avec une salade.
Conseil culinair
Si une tomate s’ouvrait malgré tout lors du découpage, maintenez-la avec une petite pique à brochette piquée à travers toutes les épaisseurs.