Tomates farcies
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 grosses tomates
- 1 bouquet d’aneth
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- paprika en poudre
- 2 c. à s. de pignons de pin
- 150 g riz (grain rond)
- 1 oignon
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez le riz à l’eau froide. Faites-le cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée, ou selon les instructions de l’emballage. Égouttez.
- Émincez l’ail et l’oignon, faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient translucides dans un filet d’huile d’olive. Laissez refroidir. Hachez l’aneth. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Coupez le chapeau des tomates, que vous évidez soigneusement. Détaillez leur chair en dés.
- Dans un grand plat, mélangez le riz avec l’ail, l’oignon émincé, l’aneth, les pignons de pin et les dés de tomates. Relevez de sel et avec ½ c à c de paprika en poudre. Farcissez les tomates de ce mélange. Remettez les chapeaux sur les tomates. Humectez d’huile d’olive et faites cuire les tomates 30 minutes au four.