Tomates farcies au saumon
Ingrédients :
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- 4 grosse tomate à farcir
- 60 g de mie de pain rassis
- 1 œuf
- 6 cl de lait
- 3 branche(s) de persil plat
- 400 g de filet de saumon
- 1 oignon (pour la bisque)
- 0 poivre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de chapelure
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : > 40 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Coupez le chapeau des tomates et évidez-les à l’aide d’une cuillère. Salez l’intérieur et retournez-les.
- Faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une petite poêle contenant 1 c. à s. d’huile.
- Pendant ce temps, trempez le pain dans le lait et versez le tout dans le bol du mixer ou du hachoir. Ajoutez le saumon taillé en dés, le persil grossièrement haché, l’œuf, du sel, du poivre et les oignons. Mixez jusqu’à obtention d’une farce homogène.
- Essuyez l’intérieur des tomates avec du papier absorbant et farcissez-les avec la préparation. Déposez-les dans un plat à four légèrement huilé, saupoudrez-les de chapelure et déposez les couvercles à côté.
- Faites cuire 25 min. au four.
- Servez chaud, avec une salade et du pain ou du riz.