Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tomates farcies de roulades de sole au pesto

Tomates farcies de roulades de sole au pesto

  • Facile
  • Cher
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 10 cl huile d'olive
  • 0 poivre
  • 50 g de pignons de pin
  • 8 tomate
  • 16 filets de sole (env. 600 g)
  • 50 g parmesan fraichement râpé
  • 2 petit pot basilic frais

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Coupez un chapeau aux tomates et évidez-les. Salez l’intérieur et retournez-les sur une double épaisseur de papier absorbant.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  3. Réservez au frais 8 jolies petites feuilles de basilic et versez toutes les autres dans le bol du hachoir. Ajoutez les pignons, le parmesan et l’huile. Faites tourner jusqu’à obtention d‘un pesto plus ou moins moulu, selon vos gouts ; rectifiez l’assaisonnement.
  4. Disposez les filets de sole sur une grande planche, côté peau vers vous. Tartinez-les de pesto et superposez-les 2 par 2 sur quelques centimètres, de manière à obtenir 8 longs doubles filets. Enroulez-les.
  5. Séchez l’intérieur des tomates avec du papier absorbant et farcissez-les avec les roulades. Déposez-les dans un plat à four et faites cuire 20 min au four.
  6. Décorez chaque tomate d’une petite feuille de basilic et servez chaud, avec des pâtes fraiches, auxquelles vous aurez mélangé le reste du pesto.

Conseil culinair

  • Les puristes ajouteront de l’ail dans leur pesto et le réaliseront au pilon, dans un mortier.
  • Variante: Vous pouvez remplacer le basilic par 1 sachet de roquette nettoyée (50 g).
Chargement...