Tortilla espagnole sans oignons
Ingrédients :
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- 6 œuf
- 1 kg pommes de terre à frites (poids net, épluchées)
- 0 huile de friture
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Coupez les pommes de terre épluchées verticalement, en 4 ou en 6 (selon grosseur), puis en petites tranches. Faites-les tremper 30 min. dans de l'eau froide. Egouttez-les, rincez-les et essuyez-les bien.
- Faites-les cuire une dizaine de minutes dans la friteuse, chauffée à 150 °C. Le but n'est pas d'obtenir des frites croustillantes, mais des pommes de terre moelleuses et à peine dorées. Egouttez-les bien.
- Battez les œufs en omelette avec 2 c à soupe d'eau et du sel. Ajoutez les pommes de terre et rectifiez l'assaisonnement.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive de 24 cm de diamètre. Versez-y la préparation et faites prendre le dessous environ 2 min. à feu modéré.
- Posez un couvercle sur la poêle, maintenez-le fermement et retournez le tout. Retirez la poêle : la tortilla se trouve sur le couvercle. Poussez-la dans la poêle avec une spatule et faites prendre l'autre face 1 à 2 min., toujours sur feu modéré.
- Servez chaud avec une salade, ou découpé en petits quartiers, comme tapas. Egalement délicieux froid, pour un pique-nique.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients dans votre tortilla : oignons rissolés, chorizo, poivrons grillés, etc.