Tortillas au poulet grillé, salsa piquante et crème épaisse
Ingrédients :
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- 400 g de filets de poitrine de poulet
- 250 g de tomates cerise
- 2 avocats
- 1 échalote
- 1 boîte(s) de maïs crispy Delhaize
- 1 piment rouge
- 1 brins de citronnelle
- 1 botte(s) de coriandre
- 4 wraps de blé
- 150 g de crème épaisse
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. d’épices à tacos
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
- Taillez le poulet en lamelles et faites-les revenir dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et les épices à tacos.
- Pendant ce temps, mélangez le jus du citron avec 2 c. à s. d’huile d’olive et du sel. Ajoutez l’échalote finement hachée, le maïs égoutté, le piment épépiné et haché, les tomates cerise coupées en 4 et la coriandre hachée. Rectifiez l’assaisonnement.
- Faites griller les wraps dans une poêle, en les badigeonnant d’abord très légèrement d’huile d’olive, au pinceau.
- Taillez les avocats en lamelles. Rectifiez l’assaisonnement du poulet.
- Garnissez les wraps avec de la crème épaisse, puis répartissez-y le poulet, l’avocat et la salsa. Enroulez et dégustez. Complétez éventuellement avec une salade de cœurs de laitue.
Conseil culinaire :
Vous pouvez aussi réchauffer les wraps au micro-ondes, mais le résultat aura moins de caractère. La crème épaisse peut être remplacée par du yaourt grec bien épais.