Tournedos au stilton
Ingrédients :
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- 25 cl de crème fraîche allégée
- 6 cl de Madère
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 100 de stilton
- 4 tournedos
- 0 sel
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min.
- Sortez les tournedos du frigo 1 h à l’avance.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive, à sec. Badigeonnez les tournedos d’huile d’olive et faites-les saisir 1 min. par face dans la poêle bien chaude. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts, sur les deux faces.
- Salez, poivrez. Réservez les tournedos au chaud. Déglacez les sucs de cuisson avec le madère, puis ajoutez la crème et le stilton émietté. Laissez réduire, 2 à 3 min., à feu moyen en une sauce bien homogène. Déposez-y les tournedos et laissez mijoter encore 30 secs.
- Servez aussitôt, avec des grenailles rissolées ou des frites, ainsi qu’une salade de blé aux cerneaux de noix.