
Tournedos d’Iberico au roquefort, poires baby et noix grillées
Ingrédients :
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- 600 g de rôti de porc Iberico
- 100 g de roquefort
- 4 tranche(s) de lard petit-déjeuner
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 bocal(s) de poires baby Taste Of Inspirations
- 30 cl de lait
- 2 échalote
- 4 branche(s) de thym
- 2 c. à s. de farine
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 sachet(s) de mini-röstis surgelés
- 0 poivre
- 0
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Etalez les mini-röstis sur la plaque recouverte de papier cuisson, en laissant une place libre pour un petit plat à four. Laissez en attente.
- Coupez le rôti en 4 tranches épaisses. Entourez-les d’1 tranche de lard petit déjeuner et ficelez-les. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Badigeonnez les tournedos d’huile d’olive et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces ; assaisonnez et parsemez de 2 branches de thym émietté. Déposez-les dans un petit plat que vous rangez à côté des röstis. Faites cuire le tout 15 min. au four.
- Pendant ce temps, faites griller rapidement les cerneaux de noix grossièrement hachés dans la poêle ayant servi pour la viande.
- Faites revenir les échalotes finement hachées 5 min à feu doux dans un poêlon contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Saupoudrez de farine, mélangez 30 secs, puis ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant. Portez doucement à ébullition et ajoutez le roquefort émietté. Laissez mijoter doucement, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
- Coupez les poires baby en deux et réchauffez-les dans leur jus.
- Dressez les tournedos sur les assiettes, entourez-les de quelques röstis et de demi-poires, parsemez de noix et de thym. Servez aussitôt, en présentant la sauce à part.