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Trio d’huîtres grillées

Trio d’huîtres grillées

  • Facile
  • Cher
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 24 huitres creuses
  • 0 poivre
  • 1 kg de gros sel
  • 1 tomate (pour le garniture à la tomate et au wakame)
  • 2 c. à s. de mirin (pour le garniture à la tomate et au wakame)
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz (pour le garniture à la tomate et au wakame)
  • 1 petite échalote (pour le garniture à la tomate et au wakame)
  • 30 g de wakama (pour le garniture à la tomate et au wakame)
  • 40 g de manchego râpé (pour le garniture au manchego et pili-pili)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive (pour le garniture au manchego et pili-pili)
  • 1 gousse(s) d'ail (pour le garniture au manchego et pili-pili)
  • 1 c. à c. de pili-pili en flocons ou de Chili mix (market fresh) (pour le garniture au manchego et pili-pili)
  • 3 brin(s) de persil plat (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 2 brin(s) d'estragon ou de basilic (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 1 c. à s. d'oignon frais haché (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 8 c. à s. d'huile d'olive (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 20 g de panko (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 1 gousse(s) d'ail (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 1 c. à c. de zeste de citron râpé (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min + 3 min de cuisson

  1. Huîtres à la tomate et au wakame : épépinez la tomate et taillez-la en très petits dés. Emincez très finement l’échalote. Ajoutez le mirin et le vinaigre ; mélangez. Répartissez sur 8 huîtres ouvertes.
  2. Huîtres au manchego et pili-pili : mélangez le manchego, la gousse d’ail pressée et l’huile. Répartissez sur 8 huîtres ouvertes.
  3. Huîtres aux herbes et crumble au citron : faites dorer légèrement le panko et la gousse d’ail pressée dans 2 c à s d’huile. Retirez du feu et ajoutez le zeste de citron ; réservez. Mixez les herbes avec l’oignon frais, 6 c à s d’huile, du sel et du poivre. Répartissez ce mix sur 8 huîtres ouvertes.
  4. Déposez les huîtres sur la grille du barbecue et faites-les griller 3 min environ (elles doivent juste commencer à bouillonner).
  5. Déposez-les sur un lit de gros sel. Garnissez celles aux herbes avec le crumble au citron, celles à la tomate avec le wakame et celles au manchego avec le pili-pili. Poivrez éventuellement.

Conseil culinair

L’entrée idéale pour un barbecue chic !

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