Tronçons de lotte à l’orange et passe-pierre
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 16 brin(s) de ciboulette
- 0 fleur de sel
- 4 tronçons de lotte d’environ 120g chacun
- 0 poivre du moulin
- 4 orange
- 10 cl jus d'orange
- 0 vinaigre de vin
- 150 passe-pierre (salicorne)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Peler les oranges à vif puis les couper en rondelles.
- Verser le jus d’orange dans une poêle et y ajouter le vinaigre. Saler et poivrer.
- Ajouter les rondelles d’orange et faire chauffer. Nettoyer le passe-pierre en retirant les éventuels morceaux bruns et le bois ( c’est à dire la partir plus dure et filandreuse du pied).
- Poser les tronçons de lotte sur une assiette, poivrer et faire cuire au micro-ondes durant environ 2 minutes suivant l’épaisseur des filets. (la chair doit se détacher et rester tendre).
- Faire chauffer une casserole d’eau légèrement salée. Y blanchir le passe-pierre durant une minute.
- Dresser chaque assiette avec des rondelles d’orange en rosace. Couvrir d’une portion de passe-pierre puis d’un tronçon de lotte.
- Ajouter une portion de sauce, poivrer et décorer de brins de ciboulette.
Conseil culinair
- Vous pouvez ajouter 5cl de Grand Marnier ou de Mandarine Napoléon dans la sauce pour une touche plus gastronomique.
- Le « plus » nutritionnel: Une préparation ultralégère en calories et graisses et très digeste, qui permet de faire le plein d’iode, tout en apportant son lot de protéines.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 140 kcal