Truffes au roquefort et aux mendiants
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 100 g de roquefort
- 150 g de fromage frais en barquette « 365 »
- 100 g mélange mendiant sans raisin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Ecrasez le roquefort et le fromage frais à la fourchette, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Couvrez et laissez reposer 30 min au frigo.
- Réduisez les fruits secs en miettes (et non en poudre !) au hachoir électrique.
- Prélevez des petites quenelles de fromage à l’aide de 2 c. à café et roulez-les dans les fruits secs hachés. Couvrez et laissez reposer encore 30 min au frigo.
- Servez frais.
Conseil culinair
Pour que les fruits secs restent croquants, évitez de préparer vos truffes trop longtemps à l’avance.