Truffes de parmesan aux noisettes
Ingrédients :
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- 150 g de fromage frais en barquette « 365 »
- 100 g de noisettes décortiquées
- 100 g parmesan râpé
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Verse les 2 fromages dans un petit saladier et mélangez-les à la fourchette, en les écrasant un peu. Ils doivent être bien mélangés.
- Verse les noisettes dans le bol du hachoir et fais tourner jusqu’à ce qu’elles soient moulues, mais pas en poudre (ne pas exagérer !). Demande à un adulte de t’aider. Verse-les sur une grande assiette.
- Rince-toi les mains avec de l’eau bien froide et forme des petites boulettes de fromage. Dépose-les à chaque fois dans les noisettes moulues et fais-les rouler un peu pour qu’elles soient entièrement recouvertes. Dépose-les au fur et à mesure sur une assiette. Couvre l’assiette de film étirable et fais un peu durcir les truffes au frigo, pendant 1 h environ.
- Voilà, tu peux y piquer des cure-dents et présenter tes « truffes » à l’apéro.
Conseil culinair
- Tu peux remplacer les noisettes par des pistaches.
- Si la préparation au fromage te colle trop aux mains, c’est qu’elles sont trop chaudes : il faudra te rincer régulièrement les mains à l’eau froide.