Truite accompagnée de tartare d’oseille et de salade
Ingrédients :
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- 125 g de yaourt nature bulgare
- 4 truite
- 80 g de mayonnaise
- 2 œuf dur
- 1 poignée de persil plat
- 4 cornichons
- 1 c. à s. de câpres
- 1 poignée d'oseille
- 4 filet d'anchois
- 0 fenouil(s)
- 0 concombre
- 1 salade de pissenlit ou sachet de roquette
- 0 sachet(s) de jeunes pousses d’épinards
- 0 barquette(s) mange-tout
- 1 poignée de cerfeuil
- 0 barquette(s) de pois gourmands
- 2 cœur de laitue
- 3 c. à s. d'huile à salade
- 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 0 c. à s. de beurre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Salez et poivrez les truites. Cuisez-les dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, ajoutez une petite noix de beurre.
- Pelez et écrasez les oeufs durs et mélangez-les avec la mayonnaise, le yaourt, les anchois, l'oseille, les cornichons, le persil et les câpres.
- Découpez le concombre, le fenouil, les coeurs de laitue, les mange-tout et les pois gourmands.
- Mélangez à la salade. Assaisonnez de poivre, sel, huile et vinaigre.
- Servez les truites avec la salade et la sauce tartare à l'oseille.
Conseil culinair
Garnissez le poisson d'une tranche de citron.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Château La Roulerie « Les Grandes Brosses » Anjou 2012
Ce blanc sec issu du cépage chenin, après un léger passage en fûts, nous offre ses notes de fleurs blanches, de fruits tropicaux, d’agrumes. Finale fraîche, sans excès d’acidité.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 523 kcal