Truite aux champignons des bois
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 800 g de truite
- 400 g de champignons des bois
- 0 citron
- 1 poignée de cerfeuil
- 3 brin(s) de persil plat
- 3 brin(s) d'estragon
- 5 oignon nouveau
- 80 g de beurre à température ambiante
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 sel
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Rincez les truites et épongez-les.
- Hachez finement les herbes et mélangez-les au beurre. Assaisonnez d’un peu de sel, de poivre et ajoutez-y quelques gouttes de citron.
- Prenez un plat à four, badigeonnez-le d’huile et déposez-y les truites. Répartissez le beurre aux herbes et enfournez pendant env. 15 min. Mouillez régulièrement à l’aide du jus de cuisson. Pour les grandes truites, prolongez la cuisson de 5 min.
- Entre-temps, brossez les champignons et enlevez les pieds. Coupez finement les jeunes oignons et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les champignons, poivrez et laissez cuire encore un peu à feu moyen. Salez.
- Servez les truites avec les champignons et des pommes de terre au beurre.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :La Vieille Ferme blanc 2013
Un vin des Côtes du Rhône issu d’un mélange à la fois corsé et souple de bourboulenc, grenache blanc, uggi blanc et vermentino. Il constitue le compagnon idéal pour cette préparation à base de champignons des bois et d’estragon.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 313 kcal