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Truite d'ardenne aux herbes en papillote et salade de pommes de terre fumées

Truite d'ardenne aux herbes en papillote et salade de pommes de terre fumées

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 citron bio
  • 4 truite d’Ardenne bio
  • 500 g de pommes de terre grenaille
  • 60 g de beurre
  • 19 cl de fond de poisson
  • 0 herbes fraîches au choix : estragon, persil plat, aneth, cerfeuil, etc.
  • 0 quelques branches de thym
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 0 poivre et sel de Guérande

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min. temps de préparation + 12 min. + 15 min. temps de cuisson

  1. Au préalable : allumez le barbecue et faites cuire les pommes de terre en chemise, 10 à 12 min à l’eau bouillante salée. Lavez et séchez les truites.
  2. Versez 1,5 c. à s. de copeaux à fumer dans le fond du fumoir. Posez le bac et la grille par-dessus, déposez-y les pommes de terre. Saupoudrez de branches de thym, fermez le couvercle et placez le fumoir sur la grille du barbecue. Comptez 10 min de fumage.
  3. Pendant ce temps, glissez des herbes fraîches et des tranches de citron à l’intérieur des truites ; salez et poivrez. Déposez une truite sur une grande feuille de papier alu. Relevez les côtés, ajoutez 15 g de beurre coupé en morceaux et 3 ou 4 c. à s. de fond de poisson. Fermez la papillote sans trop la serrer sur le dessus, afin que la vapeur puisse circuler à l’intérieur. Préparez ainsi les 3 autres truites.
  4. Retirez le fumoir du barbecue et déposez les papillotes à sa place. Faites-les cuire 15 min. Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en 2 ou en 4, versez-les dans un saladier, arrosez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique ; salez et poivrez.
  5. Servez les truites dans leurs papillotes et accompagnez avec la salade de pommes de terre.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 486 kcal

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