Truite des Ardennes, vinaigrette aux agrumes et poivrons grillés
Ingrédients :
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- 4 c. à s. de jus de citron
- 2 gousse(s) d'ail
- 4 c. à s. de ciboulette ciselée
- 4 truite
- 280 g de poivrons grillés à l’huile (Anti Pasti Delhaize)
- 1 pincée de cumin moulu
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à c. de flocons de pili pili
- 4 c. à s. de jus d'orange
- 8 feuille(s) de basilic frais
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Rincez les truites à l’eau froide et séchez-les. Déposez-les sur le plateau du four recouvert d’une double épaisseur de papier cuisson. Salez et poivrez l’intérieur et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire 25 min. au four.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : dans un bol versez le jus d'orange, le jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez-y les gousses d'ail pressées, le cumin et les flocons de pili-pili ; mélangez bien. Ajoutez 6 c.à.s. d'huile prélevée dans le bocal de poivrons et mélangez au fouet. Ajoutez la ciboulette et les poivrons finement hachés.
- Servez les truites avec la vinaigrette et décorez de basilic frais.
Conseil culinair
- Accompagnez d’épinards sautés à l’huile d’olive.