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Tulipes pour glace et fruits

Tulipes pour glace et fruits

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 75 g de beurre
  • 4 blanc d'œuf
  • 150 g de farine à pâtisserie
  • 200 g de sucre impalpable

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four th. 6 (180°C).
  2. Fouettez les blancs d’œufs avec le sucre et la farine, puis ajoutez le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
  3. Recouvrez la plaque du four d’une feuille de cuisson en silicone. À l’aide d’une cuillère à soupe, déposez-y des tas de pâte espacés et étalez-les le plus finement possible avec le dos de la cuillère.
  4. Laissez cuire, ± 7 min, le temps que les galettes soient légèrement dorées et que leurs bords soient bruns. À l’aide d’une spatule, décollez-les délicatement et enfoncez-les rapidement dans des bols si vous désirez obtenir des tulipes. Laissez-les refroidir dans les bols pour bien fixer
  5. Vous pouvez aussi réaliser des tuiles ou des rouleaux en étalant la pâte en longueur ; dans ce cas, déposez les biscuits chauds sur une bouteille (tuiles) ou enroulez-les autour d’un rouleau à pâtisserie (rouleaux).
  6. Garnissez-les de crème glacée, de chantilly ou de salade de fruits au dernier moment, afin qu’ils gardent tout leur croquant.

Conseil culinair

Á savoir : l’ennemi de ce genre de biscuits étant l’humidité, une fois bien refroidis, réservez-les, maximum 24 h, dans une boite métallique, jusqu’au moment de servir.


 

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