Tulipes pour glace et fruits
Ingrédients :
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- 75 g de beurre
- 4 blanc d'œuf
- 150 g de farine à pâtisserie
- 200 g de sucre impalpable
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four th. 6 (180°C).
- Fouettez les blancs d’œufs avec le sucre et la farine, puis ajoutez le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
- Recouvrez la plaque du four d’une feuille de cuisson en silicone. À l’aide d’une cuillère à soupe, déposez-y des tas de pâte espacés et étalez-les le plus finement possible avec le dos de la cuillère.
- Laissez cuire, ± 7 min, le temps que les galettes soient légèrement dorées et que leurs bords soient bruns. À l’aide d’une spatule, décollez-les délicatement et enfoncez-les rapidement dans des bols si vous désirez obtenir des tulipes. Laissez-les refroidir dans les bols pour bien fixer
- Vous pouvez aussi réaliser des tuiles ou des rouleaux en étalant la pâte en longueur ; dans ce cas, déposez les biscuits chauds sur une bouteille (tuiles) ou enroulez-les autour d’un rouleau à pâtisserie (rouleaux).
- Garnissez-les de crème glacée, de chantilly ou de salade de fruits au dernier moment, afin qu’ils gardent tout leur croquant.
Conseil culinair
Á savoir : l’ennemi de ce genre de biscuits étant l’humidité, une fois bien refroidis, réservez-les, maximum 24 h, dans une boite métallique, jusqu’au moment de servir.