Velouté d’amandes, sauge et huile de pépins de courge
Ingrédients :
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- 1 échalote
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 bouquet de persil plat
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 branche de sauge
- 4 belles feuilles de sauge pour le service
- 100 g de poudre d’amande
- 0 poivre noir du moulin
- 1 c. à s. d’huile de pépins de courge
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min. + cuisson 20 min.
- Hachez l’échalote et faites-la revenir dans d’huile d’olive sans coloration. Ajoutez le persil (tiges et feuilles) grossièrement haché et poursuivez la cuisson 5 min en remuant. Ajoutez le bouillon de volaille, la sauge, la poudre d’amandes et du poivre. Laissez cuire à feu doux 20 min.
- Mixez finement.
- En assiette : versez le potage, puis décorez avec les feuilles de sauge et de l’huile de pépins de courge.