Velouté d’asperges vertes
Ingrédients :
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- 500 asperges vertes, parées en tronçons
- 1 l bouillon de légumes
- 1 pointe de couteau noix de muscade
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 4 brochette, confectionnée avec des tomates séchées et des boules de mozzarella
- 3 oignon, émincé
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Dans une marmite faites revenir 3 oignons émincés dans 1 càs d’huile d’olive, 2 min.
- Ajoutez 1 l de bouillon de légumes, sel, poivre et 1 pointe de muscade.
- Ajoutez les asperges en tronçons.
- Portez à ébullition. Poursuivez ensuite la cuisson à petits bouillons, 15 minutes.
- Passez la soupe au mixer.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Répartissez dans des tasses ou des bols. Décorez avec des brochettes confectionnées avec des tomates et des boules de mozzarella.
Conseil culinair
- Excellent avec du pain de campagne.
- Ce potage peut être consommé froid également.
- Variante: Réservez les pointes d’asperges. Poêlez dans 1 càs d’huile d’olive. Ajoutez en décoration à la place des brochettes de tomates séchées.
- Le « plus » nutritionnel: Une recette plus légère que bien des veloutés, qui saura calmer l’appétit grâce à sa richesse en fibres, et favorise l’élimination des déchets aux propriétés diurétiques de l’asperge.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 125 kcal