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Velouté d’herbes aromatiques à l’escargot

Velouté d’herbes aromatiques à l’escargot

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 douzaine de gros escargots de Bourgogne
  • 1 bouquet(s) cerfeuil
  • 1 petit ognon blanc
  • 0 gousse(s) d'ail
  • 20 cl lait écrémé
  • 50 cl bouillon de volaille dégraissé
  • 2 branche de basilic
  • 2 branche de persil plat
  • 1 bouquet(s) cresson de fontaine
  • 0 sel et poivre du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Lavez le cerfeuil et hachez-le grossièrement avec les tiges. Faites de même avec le cresson et le persil.
  2. Effeuillez le basilic et hachez-le grossièrement. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
  3. Plongez-y, pendant quelques secondes, le cerfeuil, le cresson et l’ail.
  4. Une fois les légumes ramollis, égouttez-les et déposez-les dans un bol.
  5. Retirez l’ail et mixez avec 30 cl de bouillon de volaille, jusqu'à obtention d’une purée bien lisse
  6. Passez au chinois et ajoutez le lait. Réchauffez dans un poêlon et rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre du moulin.
  7. Pelez l’ognon et faites-le revenir dans 20 cl de fond de volaille. Ajoutez ensuite les escargots et faites-les cuire à feu doux.
  8. Dressez le velouté dans des assiettes creuses et disposez 6 escargots, préalablement égouttés, au centre de chaque assiette.

Conseil culinair

  • Pour une touche d'originalité, ajoutez 3 branches de menthe fraiche à votre potage.
  • Le « plus » nutritionnel: cette entrée hyperlégère en calories et en graisse est une très bonne source de magnésium, de provitamine A et d’antioxydants.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 81 kcal

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