Velouté de courgettes au roquefort
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 kg courgette
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 boîte(s) de 5 portions de crème de roquefort
- 2 cube de bouillon dégraissé
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites revenir l’oignon grossièrement haché à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
- Taillez les courgettes non épluchées en petits dés, ajoutez-les dans la cocotte et versez d’1,2 l d’eau par-dessus. Joignez les cubes de bouillon émiettés et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
- Laissez reposer 5 min., ajoutez les portions de crème de roquefort et passez le tout au mixer, jusqu’à obtention d’un potage bien lisse.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec du pain.
Conseil culinair
Vous pouvez commencer par ajouter seulement 2 ou 3 portions de fromage et adapter la quantité selon votre goût.