Velouté de crevettes grises au fenouil
Ingrédients :
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- 0 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 bulbe de fenouil
- 0 fleur de sel
- 250 g de crevettes grises épluchées
- 1 gousse(s) d'ail
- 20 cl lait écrémé
- 0 poivre du moulin
- 1 échalote
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Nettoyez le bulbe de fenouil, en retirant le coeur trop dur. Déposez dans une casserole avec l’échalote et l’ail haché.
- Ajoutez le bouillon de volaille et couvrez d’eau. Faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirez ensuite du feu et ajoutez le lait.
- Réservez 4 pincées de crevettes et ajoutez le reste au potage. Mixez-le finement jusqu’à obtention d’un potage lisse.
- Salez et poivrez à votre gout.
- Dressez chaque assiette avec 1 portion de potage. Ajoutez quelques crevettes et décorez de fanes de fenouil. Servez tiède.
Conseil culinair
Évitez de cuire les crevettes avec les légumes : le potage serait alors trop salé.