Velouté de haricots verts à la menthe
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 cube de bouillon dégraissé
- 0 bouquet(s) de menthe
- 400 g de haricots verts Fair Trade
- 275 g de pommes de terre farineuses
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 l d'eau
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : Préparation 15 min. + cuisson 20 min.
- Nettoyez les haricots verts et coupez-les en quatre. Pelez les pommes de terre et taillez-les en morceaux.
- Hachez l’oignon et la gousse d’ail ; faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez ensuite les haricots verts et les pommes de terre, ainsi que l’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
- Retirez du feu et laissez reposer 5 min. Ajoutez les feuilles de menthe et passez le potage au mixer.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec du pain.