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Velouté de patates douces aux poires

Velouté de patates douces aux poires

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

5 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 quelques feuilles de menthe
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 500 g de poires bien fermes
  • 1 c. à s. paprika doux ou piquant
  • 650 g de patates douces (poids net, épluchées)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
  2. Pendant ce temps, pelez les poires et taillez-les en dés, tout comme les patates douces.
  3. Versez-les dans la cocotte, saupoudrez de paprika, mélangez 2 min., puis versez 1 litre d’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min.
  4. Laissez reposer 5 min., puis passez le potage au mixer. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez bien chaud, saupoudré d’un peu de menthe fraîche ou décoré d’une feuille de menthe. Accompagnez de pain naan ou de baguette.

Conseil culinair

Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche dans le fond des bols avant de servir.

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