Velouté indien au poulet et à l’ananas
Ingrédients :
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- 2 cube de bouillon dégraissé
- 1 ananas Fairtrade
- 200 g de filet de poulet
- 1 pomme verte
- 1 banane Fairtrade
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 c. à s. rase de curry en poudre
- 1 l d’eau chaude
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 4 c. à s. de noix de cajou Fairtrade
- 0 coriandre fraîche
- 0 sel
- 0 poivre noir Fairtrade
- 2 dl de lait de coco
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Faites revenir l’oignon grossièrement haché à feu doux, dans une cocotte contenant l’huile.
- Pendant ce temps, prélevez la chair de l’ananas et taillez-la en dés. Coupez la banane et la pomme épluchée en petits morceaux.
- Saupoudrez les oignons de curry, mélangez 1 min., puis ajoutez les fruits. Faites revenir 5 min., puis ajoutez l’eau chaude et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min.
- Mixez la soupe, ajoutez le lait de coco et le filet de poulet finement émincé. Laissez mijoter 5 min. supplémentaires et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez bien chaud, saupoudré de coriandre fraîche et de noix de cajou grossièrement hachées. Accompagnez de pain naan.