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Velouté indien au poulet et à l’ananas

Velouté indien au poulet et à l’ananas

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Indien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 cube de bouillon dégraissé
  • 1 ananas Fairtrade
  • 200 g de filet de poulet
  • 1 pomme verte
  • 1 banane Fairtrade
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 c. à s. rase de curry en poudre
  • 1 l d’eau chaude
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 4 c. à s. de noix de cajou Fairtrade
  • 0 coriandre fraîche
  • 0 sel
  • 0 poivre noir Fairtrade
  • 2 dl de lait de coco

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Faites revenir l’oignon grossièrement haché à feu doux, dans une cocotte contenant l’huile.
  2. Pendant ce temps, prélevez la chair de l’ananas et taillez-la en dés. Coupez la banane et la pomme épluchée en petits morceaux.
  3. Saupoudrez les oignons de curry, mélangez 1 min., puis ajoutez les fruits. Faites revenir 5 min., puis ajoutez l’eau chaude et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min.
  4. Mixez la soupe, ajoutez le lait de coco et le filet de poulet finement émincé. Laissez mijoter 5 min. supplémentaires et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez bien chaud, saupoudré de coriandre fraîche et de noix de cajou grossièrement hachées. Accompagnez de pain naan.
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