Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Velouté tout doux et croûtons

Velouté tout doux et croûtons

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 350 g de carotte
  • 285 g de maïs en grains (en boîte, poids égoutté)
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 2 cube(s) de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 croûtons
  • 1 l d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
  2. Ajoutez les carottes pelées et taillées en rondelles, mélangez 1 min., puis versez l’eau et les cubes bouillon émiettés.
  3. Portez à ébullition, ajoutez le maïs bien égoutté et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
  4. Laissez reposer 5 min., puis passez au mixer jusqu’à obtention d’un potage bien lisse.
  5. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des croûtons (ou versez dans un thermos).

Conseil culinair

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des carottes en rondelles surgelées.

Chargement...