Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Verrines au saumon fumé et à la pomme verte

Verrines au saumon fumé et à la pomme verte

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 citron
  • 100 g saumon fumé « 365 »
  • 0 pomme verte
  • 1 oignon jeune
  • 2 c. à s. crème fraîche « 365 »
  • 100 g fromage frais maigre « 365 »
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Emincez finement le saumon fumé.
  2. Ecrasez le fromage frais à la fourchette ; mélangez-le avec la crème fraîche et du poivre.
  3. Pressez le jus du demi-citron dans un bol. Versez-y ½ pomme (non-épluchée) taillée en très petits dés et mélangez bien.
  4. Taillez le quart de pomme restant en fines tranches ; citronnez-les également.
  5. Répartissez les dés de pomme dans 6 verrines, ajoutez le saumon fumé et terminez par le fromage frais. Saupoudrez avec le petit oignon finement haché. Couvrez et mettez au frais jusqu’au moment de servir.
  6. Décorez avec les fines tranches de pomme et servez frais.

Conseil culinair

  • Pour un résultat impeccable, versez le fromage dans le coin d’un sachet congélation, coupez la pointe et utilisez-le comme une poche à douille.
  • Variante : vous pouvez remplacer le fromage frais par du Chevridou ou du Chavroux.
Chargement...