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Verrines de boudin noir aux pommes et au pain d’épices grillé

Verrines de boudin noir aux pommes et au pain d’épices grillé

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Boissons et cocktails
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 petite noix de beurre
  • 1 morceau de boudin noir (± 125 g/pièce)
  • 0 brins de cerfeuil
  • 1 c. à s. rase de sucre semoule
  • 1 tranche(s) de pain d'épices
  • 1 grosse pomme Jonagold
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Taillez le pain d’épices en petits dés et faites-les griller à feu doux dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Réservez.
  2. Epluchez la pomme, taillez-la en dés et faites-les dorer à bon feu dans la même poêle, avec le beurre fondu. Saupoudrez-les de sucre et faites-les caraméliser rapidement.
  3. D’autre part, taillez le boudin noir en rondelles et faites-les rissoler rapidement dans une poêle anti-adhésive contenant l’huile. Egouttez-les sur du papier absorbant et taillez-les en petits dés.
  4. Répartissez les pommes dans 6 verrines, ajoutez le boudin par-dessus, puis les dés de pain d’épices. Servez tiède, décoré d’un brin de cerfeuil.

Conseil culinair

Vous pouvez préparer vos verrines à l’avance et les réchauffer au micro-ondes, mais en ajoutant le pain d’épices par après, pour qu’il reste croquant.

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