Vin aux fraises
Ingrédients :
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- 0 fraises + menthe pour décorer
- 250 g de fraises
- 1 bouteille(s) de vin blanc sec
- 50 g de sucre semoule
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Coupez les fraises en morceaux et passez-les au mixer avec le sucre et un peu de vin, jusqu’à obtention d’une purée fine et homogène. Ajoutez le reste du vin, couvrez et laissez macérer 24 h au frigo.
- Placez une passoire à grille fine sur un récipient haut. Déposez-y un carré de gaze et versez le vin petit à petit. Laissez filtrer doucement ; pressez un peu la pulpe avec le dos d’une cuillère.
- Servez très frais, décoré de menthe et de rondelles de fraises.
Conseil culinair
- Préférez un récipient en verre ou en porcelaine pour faire macérer votre mixture.
- Variante
À réaliser également avec un mélange de fruits rouges ou juste avec des framboises.