Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Vin aux fraises

Vin aux fraises

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Cocktails
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Boissons et cocktails
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 fraises + menthe pour décorer
  • 250 g de fraises
  • 1 bouteille(s) de vin blanc sec
  • 50 g de sucre semoule

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Coupez les fraises en morceaux et passez-les au mixer avec le sucre et un peu de vin, jusqu’à obtention d’une purée fine et homogène. Ajoutez le reste du vin, couvrez et laissez macérer 24 h au frigo.
  2. Placez une passoire à grille fine sur un récipient haut. Déposez-y un carré de gaze et versez le vin petit à petit. Laissez filtrer doucement ; pressez un peu la pulpe avec le dos d’une cuillère.
  3. Servez très frais, décoré de menthe et de rondelles de fraises.

Conseil culinair

  • Préférez un récipient en verre ou en porcelaine pour faire macérer votre mixture.
  • Variante
    À réaliser également avec un mélange de fruits rouges ou juste avec des framboises.


 

Chargement...