Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Vitello Tonnato I

Vitello Tonnato I

  • Facile
  • Cher
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 50 cl de vin blanc sec
  • 2 gousse d'ail
  • 2 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 5 filets d'anchois à l'huile
  • 0 poivre
  • 1 rôti de veau d’1,25 kg
  • 200 julienne de légumes (sachet prêt à l’emploi)
  • 1 c. à c. de grains de poivre noir
  • 82 de thon à l’huile d’olive en boîte
  • 150 mayonnaise au citron
  • 2 bonnes c. à s. de câpres
  • 2 cube de bouillon dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Déposez le rôti dans une petite cocotte. Ajoutez les légumes, les gousses d’ail en tranches, les feuilles de laurier, le clou de girofle, le poivre noir et le vin blanc.
  2. Complétez avec de l’eau, de manière à couvrir tout juste la viande de liquide. Ajoutez les cubes de bouillon émiettés, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 1 h 15 à feu doux, à couvert. Laissez refroidir le rôti dans le bouillon.
  3. Sortez le rôti du bouillon et filtrez ce dernier.
  4. Versez le thon un peu égoutté dans un récipient étroit. Ajoutez les filets d’anchois égouttés et grossièrement hachés, la mayonnaise et 8 cl de bouillon. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce fine. Ajoutez les câpres et poivrez (surtout pas de sel !).
  5. Taillez le rôti en tranches fines et servez-le froid, avec la sauce au thon. Accompagnez d’une salade. Parfait pour un buffet.

Conseil culinair

  • Faites cuire la viande la veille : vous n’aurez plus qu’à faire la sauce le jour-même.
  • Variante : ajoutez du persil finement haché dans la sauce.
Chargement...