Volaille entière pochée, riz sauté et sauce pimentée
Ingrédients :
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- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 2 c. à s. huile d'arachide (pour la sauce)
- 1 poulet bio de ±1,5 kg
- 120 g gingembre
- 40 de racine de gingembre
- 4 ognons nouveaux
- 3 bâton(s) ognons nouveaux (pour la sauce)
- 1 c. à t. de pâte de piment rouge
- 200 g de riz thaï
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20
- Retirez le gras de la cavité interne de la volaille et déposez-le dans une grande casserole remplie d’eau à mi-hauteur. Ajoutez les 4 tiges d’oignons verts nettoyés et le gingembre pelé et taillé en lamelles. Amenez à ébullition.
- Massez l’intérieur de la volaille avec 1 c à c de sel. Déposez-la dans le bouillon. Attendez la reprise de l’ébullition, éteignez le feu, couvrez en laissant le couvercle légèrement entrouvert. Laissez pocher 30 min. Remettez sur le feu durant 3 min. Eteignez et laissez à nouveau pocher 30 min. Retirez la volaille du bouillon, placez-la immédiatement dans de l’eau glacée de façon à ce qu’elle soit recouverte d’eau. Retirez-la après 5 min. et laissez-la égoutter. Huilez la peau à l’aide d’un pinceau.
- Cuisez le riz dans 50 cl d’eau et 50 cl de bouillon. Egouttez-le.
- Découpez la volaille et servez-la avec la sauce et du riz chaud.
- Sauce : pelez le gingembre et passez-le au mixeur avec 10 cl d’eau. Passez au chinois. Versez la pulpe dans un bol avec le sel, la pâte de piment et l’huile.
- Emincez finement les oignons verts et ajoutezles à la sauce. Mélangez.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 479 kcal