Waterzooi de poisson
Ingrédients :
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- 400 pommes de terre
- 0 brins de ciboulette
- 20 g de beurre
- 4 jaune d'œuf
- 250 crevettes
- 1 brin(s) cerfeuil
- 0 poivre
- 1 blanc de poireau (émincé)
- 2 dl litre de crème à fouetter
- 2 safran
- 600 filets d'aiglefin
- 1 oignon, émincé
- 1 l de bouillon de poisson
- 1 dl de vin blanc
- 1 carotte (émincée)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites cuire les pommes de terre en chemise, pelez-les et coupez-les en morceaux.
- Pochez les filets d’aiglefin dans le bouillon de poisson pendant 10 minutes. Sortez le poisson du liquide, égouttez-le et dressez-le sur les pommes de terre.
- Faites revenir la carotte, l’oignon et le poireau dans une noix de beurre pendant 2 minutes.
- Versez le bouillon de poisson sur les légumes attendris, ajoutez le vin blanc et le safran. Salez et poivrez.
- Laissez mijoter une dizaine de minutes.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec la crème et liez le bouillon avec ce mélange en évitant l’ébullition qui ferait rater la liaison*.
- Versez la sauce sur le poisson et les pommes de terre.
- Décorez avec la ciboulette émincée, le cerfeuil et les crevettes.
Conseil culinair
*Une liaison est un mélange de jaunes d’œufs et de crème utilisé pour lier une sauce ou un potage.