Whoopies à la ganache au chocolat
Ingrédients :
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- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre semoule
- 200 g de farine fermentante
- 1 œuf
- 7 cl de lait (pour des coques nature)
- 10 cl de lait (pour des coques chocolatées)
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. de cacao pur (pour des coques chocolatées)
- 100 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
- 100 g de beurre mou (pour la crème)
- 5 cl de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Commencez par préparer les garnitures de votre choix et laissez-les reposer au frigo pour les raffermir : si elles sont encore molles, elles vont s’échapper d’entre les 2 biscuits et vos whoopies ne se tiendront pas.
- Portez la crème fraîche à ébullition dans un petit poêlon. Retirez du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 2 min. Mélangez au fouet, puis ajoutez le beurre mou, petit à petit. Mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une crème lisse. Laissez refroidir complètement.
- Préchauffez le four à th. 6 - 180°C.
- Mélangez au fouet le restant des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. À l’aide de deux petites cuillers ou d’une poche à douille à embout lisse, déposez-y des petits tas de pâte bien espacés, de la valeur d’une demi-noix. Faites cuire 8 à 10 min. au four (vous devrez procéder en 2 fois). Laissez refroidir sur une grille.
- Retournez la moitié des coques et garnissez-les avec la crème de votre choix, à l’aide d’une poche à douille ou avec deux petites cuillers. Recouvrez délicatement avec une deuxième coque et roulez éventuellement les côtés dans des petites perles de sucre, de la brésilienne, des vermicelles de chocolat, etc.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 140 kcal