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Wok de nouilles chinoises au tofu et au lait de coco

Wok de nouilles chinoises au tofu et au lait de coco

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 250 g nouilles
  • 400 g tofu
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 20 g gingembre
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1 aubergine
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 3 dl de lait de coco
  • 250 g d'épinards
  • 1 bouquet(s) de coriandre fraîche
  • 1 c. à t. de curry en poudre
  • 0 huile de tournesol
  • 0 de sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 30 min.

  1. Épluchez et émincez l'ail et le gingembre. Découpez le tofu en petits cubes d'environ 1 cm de côté, versez la sauce soja sur les cubes de tofu, ajoutez l'ail, le gingembre et ½ cuillère à café de curry puis remuez le tout. Laissez mariner le tofu pendant 15 minutes. Pendant ce temps, coupez les aubergines en blocs d'environ 1 cm de côté et détaillez les poivrons en morceaux de même taille.
  2. Faites chauffer de l'huile dans le wok et faites-y revenir les légumes pendant environ 5 minutes, ajoutez-y 1 cuillère à café de curry et un peu de sel, laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  3. Dans une autre poêle, faites revenir le tofu et sa marinade dans un peu d'huile.
  4. Lavez, séchez et coupez grossièrement les feuilles d'épinard. Hachez la coriandre.
  5. Ajoutez le lait de coco aux légumes dès qu'ils sont cuits. Portez le mélange à ébullition. Mélangez les nouilles aux légumes et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  6. Juste avant de servir, ajoutez les épinards, puis les feuilles de coriandre quand les feuilles d'épinard ont ramolli.
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