Wok de nouilles chinoises au tofu et au lait de coco
Ingrédients :
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- 250 g nouilles
- 400 g tofu
- 1 gousse(s) d'ail
- 20 g gingembre
- 4 c. à s. de sauce soja
- 1 aubergine
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 3 dl de lait de coco
- 250 g d'épinards
- 1 bouquet(s) de coriandre fraîche
- 1 c. à t. de curry en poudre
- 0 huile de tournesol
- 0 de sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : Préparation + cuisson : 30 min.
- Épluchez et émincez l'ail et le gingembre. Découpez le tofu en petits cubes d'environ 1 cm de côté, versez la sauce soja sur les cubes de tofu, ajoutez l'ail, le gingembre et ½ cuillère à café de curry puis remuez le tout. Laissez mariner le tofu pendant 15 minutes. Pendant ce temps, coupez les aubergines en blocs d'environ 1 cm de côté et détaillez les poivrons en morceaux de même taille.
- Faites chauffer de l'huile dans le wok et faites-y revenir les légumes pendant environ 5 minutes, ajoutez-y 1 cuillère à café de curry et un peu de sel, laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- Dans une autre poêle, faites revenir le tofu et sa marinade dans un peu d'huile.
- Lavez, séchez et coupez grossièrement les feuilles d'épinard. Hachez la coriandre.
- Ajoutez le lait de coco aux légumes dès qu'ils sont cuits. Portez le mélange à ébullition. Mélangez les nouilles aux légumes et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
- Juste avant de servir, ajoutez les épinards, puis les feuilles de coriandre quand les feuilles d'épinard ont ramolli.