Wraps à l'omelette et au saumon fumé
Ingrédients :
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- 140 g de saumon fumé
- 4 œufs
- 2 avocats
- 1 citron bio
- 8 tortillas ou wraps (25 cm de diamètre)
- 1 dl de lait d’amandes
- 0,5 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de graines de sésame toastées
- un peu d'épices « Chili Explosion » Santa Maria
- poivre et sel
- 1 botte de cresson (pour la tapenade de cresson)
- 40 g de noix de cajou (pour la tapenade de cresson)
- 1 dl d’huile d’olive (pour la tapenade de cresson)
- 10 feuilles de menthe (pour la tapenade de cresson)
- 1 gousse d’ail (pour la tapenade de cresson)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Préparez la tapenade : réservez 8 brins de cresson et mettez le restant dans le bol du mixer. Ajoutez la gousse d’ail pressée et tous les autres ingrédients indiqués. Mixez jusqu’à obtention d’une tapenade Homogène.
- Taillez la chair des avocats en très fines tranches.
- Battez les oeufs avec la boisson aux amandes, du poivre et du sel. Versez dans une grande poêle contenant l’huile d’olive chaude et faites prendre l’omelette à plat. Faites-la glisser sur une planche et découpez-la en bandelettes.
- Réchauffez légèrement les tortillas selon les instructions sur l’emballage pour les assouplir. Tartinez-les de tapenade. Répartissez les bandelettes d’omelette par-dessus, puis ajoutez le saumon fumé. Recouvrez avec l’avocat, ajoutez le cresson réservé et râpez un peu de zeste de citron par-dessus. Donnez quelques tours de moulin de Chili Explosion, saupoudrez de sésame, enroulez bien serré et coupez en 2.
- À déguster tout de suite ou à emballer et à mettre au frigo pour les emporter.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 843 kcal